[资源发布] “修复” 的 Longhorn 版本 4048

Longhorn 4048 可能是 Longhorn 内没什么特点的一个版本。除此之外,当前泄露的文件实际上是不完整的。ISO 被截断,我们只有前 436273152 字节,Windows 安装映像 install.wim 由此不完整,只保留了前 425633792 字节,而最后 226239579 字节已经完全丢失。

丢失的 WIM 部分相当重要。第三个卷的 Metadata 和整个 WIM 的查找表都位于 WIM 的末尾,它们都随之丢失了。Metadata 包含该卷中文件的文件名、路径、时间戳、属性和安全信息等信息;没有元数据资源,文件块和文件信息将无法匹配。另外,查找表包含压缩数据的大小、位置以及Hash值等信息。如果没有这些信息,文件将无法提取。

我确实对 WIM 格式有点了解,实际上我比其他人先得到了 4048 的副本,所以我设法从中手动提取了一些自己感兴趣的文件,即内核、desksrv.dll 和 shell。我以前发布过 4048 的 ntoskrnl.exe 和其他一些文件,您可以使用它们来让 4051 的版本号显示为 4048,但显然您不能将其称为修复的Build 4048。

如果要实际修复这个版本,那就必须提取所有可恢复的文件,显然这并不容易,需要重建第 3 卷的 Metadata 和整个查找表。我过去曾尝试过,但在恢复第 1 个卷 WinPE 映像后,我放弃了。Lukas Marsik 是一位经验丰富的程序员和著名的 Windows 专家,他在这上面花了将近 2 年的时间,并取得了成功。他发现 Build 4051 在目录结构方面与 Build 4048 非常相似,所以他借用了一些 4051 的东西,并成功提取了所有可恢复的文件。

只用恢复的文件无法启动系统,因为几乎有三分之一的系统文件丢失(完全消失),注册表配置单元也消失了。这个 .NET 相关的注册表部分在不同版本之间大量更改,因此编辑 4051 的注册表配置单元以用于 4048 是不可行的。由于 IBS 注册表的 INF 保存了下来,可以将它们组合成 hivewin.inf,因此 I386 重新打包可能是安装 4048 的最佳方式。我花了一周半的时间重建了所有被删除的注册表 INF 和 CAB 文 件,现在我有了一个可用的 4048 安装文件。不要问我是如何重新包装 I386 目录的,我没有参照互联网上的任何指南,因为它们都是垃圾,并且详实的教程编写十分困难。

您可以在此处下载重新打包的 I386 文件。由于我们丢失了大约三分之一的文件,我从Build 4051 中借用了它们。考虑到现在这是一份拼凑出来的文件,安装过程中会出错(主要是由于签名不匹配),我已经修补了 setupapi.dllsyssetup.dll 来消除那些致命的证书/目录错误,但非致命的错误仍然存在。

完成文本模式安装后,您将看到各种窗口弹出,请确保在遇到它们时按照下面的图示操作。

下页是英文原文 :

[资源发布] “修复” 的 Longhorn 版本 4048》上有6个想法

    • Well… The person who did the translation is a native Chinese speaker and he said he didn’t use things like Google Translate. Looks like either his Chinese is crap… or he lied to me. Articles like this does include technical terms so it probably isn’t something easy to translate.

      Unfortunately there isn’t much I can do about it… so feel free to edit my articles if you think you can improve them.

发表评论