[Beta 新闻] Windows Server vNext Build 22509 发布

详细信息见百科:Windows Server 2025:10.0.22509.1000.rs_prerelease.211119-1136 – BetaWorld 百科

官方公告:Announcing Windows Server Preview Build 22509 – Microsoft Tech Community

难得一次 Windows Server 比 client 先发了。按照 Windows 11 Build 22504 的推送公告,本周将不会有新的 client 版本推送,所以 22509 的 client 版本很可能被跳过了。此外,根据一些内幕消息推测,Nickel 很有可能今年推出 Windows Server 正式版,当然名字也就不能叫 Windows Server 2025 了,也就意味着 Windows Server 再次和 client 不对齐。当然一切都只是猜测,谁也没法预知未来。

下载地址:

官方下载
TechBench Dump 下载

[Beta 新闻] Windows Server vNext Build 22509 发布》上有10个想法

  1. Server 自打2022(fe_release_server 之后的伪“fe_release” Branch)开始就多了某些奇怪的限制,例如Zune系(即Groove音乐、电影和电视)UWP程序不能正常运行(一直到现有的Nickle版本上还是这样,切换成Client SKU无效),商店也不能在Server SKU下正常获得应用程序和登录,必须切换成Client SKU才能正常使用商店,而且UWP的使用中时不时有玄学Bug出现。
    BTW,Iron Server 似乎是个大胃王,可以通过解包Cobalt(Client,推荐使用22000.9的uup set)的Client-Features-Package里面给Iron Server 加上语音听写功能和其他一些小功能(千万不要整个安装,否则你在登陆时会看到“服务器出现意外问题”,然后将你拒之门外[误])

    • 测试了下Server 22509,在打入Client-Feature-Package, Client-Desktop-Required(可能不需要)+转换SKU之后,UWP环境就会基本恢复正常,Zune系通过商店安装上后都可以正常运行,也包括之前无法运行的邮件和日历等。
      Nearby Share功能也一并恢复正常,剪贴板历史似乎还不行,大概需要打Feature Experience Pack了。

发表评论