[开放讨论] Windows Server 2003 for Small Business Server

众所周知,Windows Small Business Server 2003(后文简称为“SBS 2003”)分为标准版和高级版。这两个版本的配置向导及服务器管理器中均被标记为 Windows Small Business Server 2003,系统属性则显示为 Windows Server 2003 for Small Business Server(后文简称为“for SBS”)。那么,是否存在一个独立版本的 Windows Server 2003 for Small Business Server 呢?

不久(其实是一年)前,随着一份盒装软件的到来,这个问题似乎得到了某种解答。

外观十分简约,似乎只是产品内盒。

光盘盒正面

打开盒子,内容物也并不复杂:两张光盘(系统安装光盘及 GB18030 支持包)、CAL以及一张黄色的卡纸——正版用户注册卡,这些东西似乎还不足以回答我们的问题。

略去文本安装过程,进入系统后乍一看,似乎和 SBS 2003 并没有什么区别。但是细看标题又能发现明显的不同。

Windows Server 2003 for Small Business Server 安装程序

Small Business Server Bobcat 的部分早期测试版安装介质为单张 CD。那么,这些测试版究竟是 SBS 2003 的测试版还是 for SBS 的测试版呢?欢迎大家将自己的观点发送至bluerain@tom.com或在网站首页添加QQ群参与讨论。

发表评论